domenica 2 novembre 2008

Fette di ricciola (o seriola) impanate nel sesamo

al cartoccio con contorno di funghi trifolati




Ingredienti
2 fette di ricciola
un po' di semi di sesamo tostati
un cucchiaio di vino binco
prezzemolo q.b.
funghi polposi q.b.
1/2 cucchiaio d'olio
1 spicchio d'aglio
sale

La preparazione è molto semplice
Lavare ed asciugare le fette di ricciola, metterle
a macerare per un paio di ore in un cucchiaino di salsa di soya
ed uno di sake (oppure di vino bianco).
Sgocciolare bene il pesce e passarlo sui semi di sesamo tostati.
Mettere le fette in alluminio, un po' di prezzemolo,
sale ed irrorora con un cucchiaio di vino bianco.
Cuocere a 180C per 30 minuti e poi passare
al grill per far indorare il pesce.



Nel frattempo, affettare i funghi "Pleurotus eryngii"
(da Wikipedia Nomi comuni: Cardoncello, Carderello.
In Sicilia è noto come fungiu di panicaudu)
e metterli a stufare con un poco d'acqua, a fuoco basso e con il coperchio.
Far cuocere per 10 min. poi condire con un cucchiaio
d'olio evo, aglio, prezzemolo e sale.Far insaporire senza coperchio.

Impiattare e, volendo, si può mangiare con un po' di riso al vapore.
Io ci ho fato la scarpetta con il riso

1 commento:

  1. era da mo' che cercavo una ricetta per il pesce cotto nei semi di sesamo!
    grazie!

    RispondiElimina

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