Fette di ricciola (o seriola) impanate nel sesamo
al cartoccio con contorno di funghi trifolati
Ingredienti
2 fette di ricciola
un po' di semi di sesamo tostati
un cucchiaio di vino binco
prezzemolo q.b.
funghi polposi q.b.
1/2 cucchiaio d'olio
1 spicchio d'aglio
sale
Lavare ed asciugare le fette di ricciola, metterle
a macerare per un paio di ore in un cucchiaino di salsa di soya
ed uno di sake (oppure di vino bianco).
Sgocciolare bene il pesce e passarlo sui semi di sesamo tostati.
Sgocciolare bene il pesce e passarlo sui semi di sesamo tostati.
Mettere le fette in alluminio, un po' di prezzemolo,
sale ed irrorora con un cucchiaio di vino bianco.
Cuocere a 180C per 30 minuti e poi passare
al grill per far indorare il pesce.
(da Wikipedia Nomi comuni: Cardoncello, Carderello.
In Sicilia è noto come fungiu di panicaudu)
e metterli a stufare con un poco d'acqua, a fuoco basso e con il coperchio.
Far cuocere per 10 min. poi condire con un cucchiaio
d'olio evo, aglio, prezzemolo e sale.Far insaporire senza coperchio.
Impiattare e, volendo, si può mangiare con un po' di riso al vapore.
Impiattare e, volendo, si può mangiare con un po' di riso al vapore.
Io ci ho fato la scarpetta con il riso
era da mo' che cercavo una ricetta per il pesce cotto nei semi di sesamo!
RispondiEliminagrazie!