Peperoncino vs Insetti infestanti delle derrate. Chi vince?
Sembrerebbe che vinca il peperoncino!
Da mettere crudo ed intero nel vaso della farina, della pasta, dei legumi, del riso, ecc.
L'altro giorno mi sono resa conto di avere due pacchi da 500 gr di farfalle di questa marca pastaria che
stavano per scadere (scad. 1 ott. 2009). Nel primo pacco ho trovato una farfallina, nel secondo ancora niente!
Senza pensarci due volte, ho messo la pasta dentro vasi di vetro con, in ognuno, due bei peperoncini
che dovrebbero contrastare il formarsi degli insetti infestanti (almeno mi auguro, nella speranza che non sia
troppo tardi).
Qui, in Giappone, si ha l'abitudine di mettere i peperoncini nel riso per evitare, appunto, questi inconvenienti.
Sembra che lo si faccia da molto tempo con buoni risultati.
Io ho avvolto tre peperoncini in una garza igienica, che ho legato a sacchetto, che ho messo nel contenitore del riso.
Dato che il riso è l'alimento principe per gli asiatici, qui si comprano sacchetti di riso da 5 Kg o da 10 Kg da tenere
in casa, come noi facciamo con la pasta. Pertanto, si è reso necessario sapere come fare per mantenere il riso
il più a lungo possibile in buono stato, e da qui la scoperta delle proprietà del peperoncino.
Tempo fa avevo chiesto ad una amica, che ha un panificio, come si comportava lei con la farina,
e da quel momento ho iniziato ad usare questo metodo naturale per allontanare gli insetti.
Agli inizi di giugno ho fatto la stessa cosa con della farina di grano saraceno che scadeva
il 30 dello stesso mese.
Era 1 Kg, non la uso spesso, per questo ne ho ancora un vasetto da 1/2 Kg in ottimo stato.
Ogni tanto ne aggiungo 30-40 gr nell'impasto del pane, è ancora buonissima.
Anche per i legumi faccio la stessa cosa: fagioli, fave, ceci, lenticchie, ma anche mandorle
ed arachidi.
Da precisare che gli alimenti non acquisiscono il sapore piccante
*******************************************************************
Altri suggerimenti, sullo stesso argomento, lasciati nei commenti
(mi farebbe piacere riceverne altri)
**Manu di "Profumi e colori"
Ciao carissima
se poi in cucina metti un ramo d'alloro contribuisce anche quello ad allontanare le farfalline, ..... ci si deve organizzarsi a contrastarle!!!!
**Betty di "La casa di Betty"
lo sai che non sapevo del peperoncino contro le tarme?? sapevo della mentuccia (mi pare), ma questa mi è nuova!
(Aspetto altri ragguagli da Betty)
Da mettere crudo ed intero nel vaso della farina, della pasta, dei legumi, del riso, ecc.
L'altro giorno mi sono resa conto di avere due pacchi da 500 gr di farfalle di questa marca pastaria che
stavano per scadere (scad. 1 ott. 2009). Nel primo pacco ho trovato una farfallina, nel secondo ancora niente!
Senza pensarci due volte, ho messo la pasta dentro vasi di vetro con, in ognuno, due bei peperoncini
che dovrebbero contrastare il formarsi degli insetti infestanti (almeno mi auguro, nella speranza che non sia
troppo tardi).
Qui, in Giappone, si ha l'abitudine di mettere i peperoncini nel riso per evitare, appunto, questi inconvenienti.
Sembra che lo si faccia da molto tempo con buoni risultati.
Io ho avvolto tre peperoncini in una garza igienica, che ho legato a sacchetto, che ho messo nel contenitore del riso.
Dato che il riso è l'alimento principe per gli asiatici, qui si comprano sacchetti di riso da 5 Kg o da 10 Kg da tenere
in casa, come noi facciamo con la pasta. Pertanto, si è reso necessario sapere come fare per mantenere il riso
il più a lungo possibile in buono stato, e da qui la scoperta delle proprietà del peperoncino.
Tempo fa avevo chiesto ad una amica, che ha un panificio, come si comportava lei con la farina,
e da quel momento ho iniziato ad usare questo metodo naturale per allontanare gli insetti.
Agli inizi di giugno ho fatto la stessa cosa con della farina di grano saraceno che scadeva
il 30 dello stesso mese.
Era 1 Kg, non la uso spesso, per questo ne ho ancora un vasetto da 1/2 Kg in ottimo stato.
Ogni tanto ne aggiungo 30-40 gr nell'impasto del pane, è ancora buonissima.
Anche per i legumi faccio la stessa cosa: fagioli, fave, ceci, lenticchie, ma anche mandorle
ed arachidi.
Da precisare che gli alimenti non acquisiscono il sapore piccante
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Altri suggerimenti, sullo stesso argomento, lasciati nei commenti
(mi farebbe piacere riceverne altri)
**Manu di "Profumi e colori"
Ciao carissima
se poi in cucina metti un ramo d'alloro contribuisce anche quello ad allontanare le farfalline, ..... ci si deve organizzarsi a contrastarle!!!!
**Betty di "La casa di Betty"
lo sai che non sapevo del peperoncino contro le tarme?? sapevo della mentuccia (mi pare), ma questa mi è nuova!
(Aspetto altri ragguagli da Betty)
Buono a sapersi!! Ciao Anna!!
RispondiEliminaCiao carissima
RispondiEliminase poi in cucina metti un ramo d'alloro contribuisce anche quello ad allontanare le farfalline, ..... ci si deve organizzarsi a contrastarle!!!!
Baci Manu
ma dai!!! lo sai che non sapevo del peperoncino contro le tarme?? sapevo della mentuccia (mi pare), ma questa mi è nuova!
RispondiEliminaanche noi un anno, tempo fa ,abbiamo avuto il problema degli insetti in dispensa, che noia!
ne farò una bella scorta di peperoncino allora, che spargerò ovunque!
buon w.e.
Grazie per i consigli.
RispondiEliminaveramente interessante questa cosa! segnata!
RispondiElimina@Solidea
RispondiEliminaSpero che possa essere utile!
Ciao!
@Manu
Il tuo consiglio l'ho inserito nel post. Spero che ne arrivino altri di consigli del genere così facciamo una lista di prodotti naturali contro le farfalline.
Baci!
@Betty
Mi potresti dire il sistema della mentuccia, la vorrei inserire nel post, tra i suggerimenti dei blogger
Aspetto!
@Ilcucchiaiodoro
Di niente, cara! Se è utile, ne sono contenta!
@Federica
Grazie Fede, se hai dei consigli anche tu, scrivili, per favore!
Baci a tutti, e grazie!!!!
Ciao Anna!
RispondiEliminaPrendo nota di questi interessanti suggerimenti ;-)
Grazie!!!
Bacioni!
ma dai,che dritta utilissima!!!
RispondiEliminaGrazie Anna!
RispondiEliminaIn realtà la mia cucina ogni anno ne ospita un certo numero e la cosa proprio non mi piace.
Proverò subito!
Sempre molto interessanti i tuoi post. Passa da me per favore, c'è qualcosa per te
RispondiEliminaAnna
@Mela
RispondiElimina@Mirtilla
@mimmy
Grazie carissime, spero che funzioni anche da voi. Da me non se ne vedono più (^-^)
Baci!
@anna the nice
Grazie cara, vengo subito!
Baci!
Molto utile, ringrazio per il suggerimento.
RispondiEliminaChe ricetta carina!!! se hai altre idee, novità.... dai una occhiata al nuovo sito "gustorante" e condividi le tue creazione con altri appassionati delle cucina.
RispondiElimina@Zion
RispondiElimina@Gustorante
Grazie della visita, siete stati molto gentili a lasciare il vostro messaggio.
Grazie della dritta Anna, io uso il pepe in grani e l'alloro nei funghi secchi, mentre nel pan grattato uso solo l'alloro..., però nella farina non ho mai messo nulla. Lo proverò sicuramente. ciao Anna
RispondiEliminaCinzia, anche l'uso del pepe nero deve essere ottimo.
RispondiEliminaQui le nonne usano il peperoncino ed io mi trovo veramente bene, ormai ce l'ho in tutti i vasi con gli alimenti.
Un abbraccio!
L'anno scorso ho macinato del peperoncino molto piccante e l'ho
RispondiEliminaRiposto in barattolini da spezie ben chiusi. Oggi volevo usarlo, ma l'ho trovato invaso dalle tarme e pieno delle tipiche ragnatele!!!
Gentilissima/o Unknown, mi spiace che quanto da me scritto in questo post abbia dato adito a fraintendimento. Io ho messo nelle derrate alimentari peperoncini secchi interi avvolti in garze. Le derrate le ho usate man mano che mi necessitavano, senza tenerle al chiuso per lunghissimo tempo.
EliminaNon sono un'esperta in materia, ho solo pubblicato (usando un doveroso condizionale) il consiglio datomi da un'amica.
Spero di leggerLa ancora con il Suo nome in chiaro.
Cordialità