Orecchiette, ricotta e crudaiola

Orecchiette fatte a mano con ricotta e crudaiola saltata
con basilico e pepe bianco


Ingredienti
100 gr farina 0
100 gr semola rimacinata
120 ml circa d'acqua
1/2 cucchiaino di sale

Panoramica d'effetto!

Preparazione delle orecchiette

Impastare gli ingredienti, formare un bel panetto,
toglierne un pezzo ed il resto coprire a campana.
Allungarlo e, con un coltello, tagliarne un pezzo da 1 cm circa,
trascinarlo sul tagliere e capovolgerlo sul pollice.
Allineare su un vassoio capiente.

Crudaiola

Due o tre ore prima tagliare in due 500 gr di pomodori pachino e
metterli in una coppa con 1/2 scalogno affettato grossolanamente,
abbondante olio ed il sale

Cottura e preparazione dei piatti

Portare ad ebollizione l'acqua, mettere in una padella
la crudaiola e farla saltare, far bollire le orecchiette per 2-3 minuti.
Scolarle bene, impiattare e versarci sopra una porzione abbondante
di crudaiola saltata, basilico spezzettato con le mani e grani di pepe bianco.
Aggiungere nel piatto una bella fetta di ricotta di Manu63.
Mescolare il tutto e buon appetito.


Un caloroso grazie a Patrizia de 'La melagranata' che ospita l'Abbecedario per la "o" di Otranto, cioè Puglia.



Grazie anche alla Trattoria MuVaRa per aver ideato questa iniziativa.

Commenti

  1. Anche qui, ero convinta di averti già lasciato i miei complimenti per la ricetta e il mio grazie affettuoso per aver partecipato in modo così generoso all'Abbecedario!!
    Ne approfitto per rinnovarti entrambi e lasciarti un grande abbraccio

    RispondiElimina
  2. Grazie per aver partecipato alla nostra tappa pugliese! Trovi tutte le ricette che hanno partecipato qui: <a href="http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/07/o-come-otranto.html£>http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/07/o-come-otranto.html</a>.

    E ora tutti in Lombardia!!!
    Aiu'

    PS Ho visto che sei nuova dell'abbecedario, se vuoi continuare il viaggio con noi sei la benvenuta!

    RispondiElimina

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