Orecchiette, ricotta e crudaiola
Orecchiette fatte a mano con ricotta e crudaiola saltata
con basilico e pepe bianco
100 gr farina 0
100 gr semola rimacinata
120 ml circa d'acqua
1/2 cucchiaino di sale
toglierne un pezzo ed il resto coprire a campana.
Allungarlo e, con un coltello, tagliarne un pezzo da 1 cm circa,
trascinarlo sul tagliere e capovolgerlo sul pollice.
Allineare su un vassoio capiente.
Crudaiola
metterli in una coppa con 1/2 scalogno affettato grossolanamente,
abbondante olio ed il sale
la crudaiola e farla saltare, far bollire le orecchiette per 2-3 minuti.
Scolarle bene, impiattare e versarci sopra una porzione abbondante
di crudaiola saltata, basilico spezzettato con le mani e grani di pepe bianco.
Aggiungere nel piatto una bella fetta di ricotta di Manu63.
Mescolare il tutto e buon appetito.
Un caloroso grazie a Patrizia de 'La melagranata' che ospita l'Abbecedario per la "o" di Otranto, cioè Puglia.
Anche qui, ero convinta di averti già lasciato i miei complimenti per la ricetta e il mio grazie affettuoso per aver partecipato in modo così generoso all'Abbecedario!!
RispondiEliminaNe approfitto per rinnovarti entrambi e lasciarti un grande abbraccio
Grazie per aver partecipato alla nostra tappa pugliese! Trovi tutte le ricette che hanno partecipato qui: <a href="http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/07/o-come-otranto.html£>http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/07/o-come-otranto.html</a>.
RispondiEliminaE ora tutti in Lombardia!!!
Aiu'
PS Ho visto che sei nuova dell'abbecedario, se vuoi continuare il viaggio con noi sei la benvenuta!