Pranzo annuale con amiche di lunga data

Pranzo con amiche, logicamente cucina giapponese di elevata qualità. Noi abbiamo mangiato i piatti sottostanti, ma in altri periodi il menù può variare a seconda della stagionalità.
Se qualcuno ha voglia di provare, inserisco le coordinate del posto:
井本
福岡県福岡市中央区薬院4-15-29 香ビル1-2
Imoto
〒810-0022 Fukuoka-ken, Fukuoka-shi, Chūō-ku, Yakuin, 4 Chome−15−29 Kaori Building

 Ecco cosa abbiamo mangiato:
 gelatina di mais con ricci di mare
 polpa di granchio 
 hamo: murena del Giappone
 sashimi
  anago: pesce grongo con verdure in umido
managatsuo: pesce castagna arrosto con ume in sciroppo
 preparazione dei piatti a vista
 riso con piselli
 le solite sei (*-*) Ci incontriamo una volta all'anno
 riso con i piselli e verdure in salamoia
 misoshiru con felce osmunda
mochi con kinako
e per un perfetto scambio culturale/culinario: i "Mustazzoli leccesi"
Abbiamo trascorso un bellissimo pomeriggio insieme!

Commenti

  1. Coordinate prese...chissà che un giorno la tavolata si possa allungare; piatti dall'aspetto ottimo e invitante, un abbraccio e un saluto anche alle amiche!

    RispondiElimina
  2. Ciao Anna, sono in ritardo come al solito. Se passerò per il Giappone sarà una gioia gustare tutto quello che suggerisci ma non me la sento di mettermi a preparare il tutto perché ci vuole il tocco sapiente di un cuoco giapponese. Al limite il riso con piselli ma, da buon veneziano, lo preferisco in risotto con del Carnaroli. Complimenti alla truppa delle sei amiche e penso che tu sia riconoscibile in mezzo alle altre. Un amichevole abbraccio a tutte voi.

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive. Arigatou-gozaimasu!

Più popolari

Peperoncino vs Insetti infestanti delle derrate. Chi vince?

Aromi e condimenti home made della mia dispensa

Acqua tonica per il viso, da vecchi appunti di mia suocera

Dritte per la cottura del riso alla giapponese

Lezione di cucina del 16 febbraio 2015

Lezione di cucina del 21 novembre 2016