mercoledì 29 ottobre 2008

Gelato al cioccolato

Ho comprato la gelatiera e devo fare un po' di pratica.
Ma oggi sono molto soddisfatta del risultato ottenuto.
La gelatiera è una National BH-941 cordless
Ho preparato il gelato al cioccolato riportato nel ricettario in dotazione alla gelatiera.

INGREDIENTI
100 ml di panna da montare
100 ml di latte
2 tuorli
1 cucchiaio di cacao amaro
30 gr di zucchero semolato
30 gr di cioccolato fondente
(io ne ho fatta mezza dose)

Mettere nel freezer la gelatiera 2 o 3 ore prima del suo uso.
(1) Unire il cacao al latte e mescolare (Stemperare il cacao aggiungendoci
a piccole dosi il latte mescolando)
(2) Spezzettare il cioccolato fondente e farlo ammorbidire nel microonde.
(3) Montare i tuorli e lo zucchero
(4) Unire (1) e (3) mescolando bene

(5) Mettere il composto in una pentola, unire (2) e far andare
a fuoco bassissimo, sempre mescolando,
fino a poco prima che si addensi.
(6) Togliere la pentola dal fuoco e metterla a raffreddare
in acqua con ghiaccio.
(7) Montane fermamente la panna tenendo il contenitore
dentro una coppa con ghiaccio.
(8) Unire (7) e (6) mescolando dal basso verso l'alto senza far smontare la panna.
Lasciare il composto in un contenitore appoggiato in acqua con ghiaccio.
Se si ha tempo, molto meglio se preparato in anticipo e tenuto in frigo per 2-3 ore.
(9) Riprendere la gelatiera dal freezer e versarci il composto (8).
Chiudere la gelatiera, riporla nel freezer e premere il tastino dell'accensione.

Dopo circa 2 ore avremo questo delizioso gelato al cioccolato.
Ho unito dei pezzi di cioccolato fondente.
BUONISSIMO!!!!!!

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