Hanami nel parco del Castello di Kokura (Giappone)

Lunedì 7 aprile 2014, con alcuni degli allievi della lezione di cucina, siamo andati a fare hanami nel parco del castello di Kokura-Kitakyushu (Giappone). 
I sakura, ormai, perdono i petali, la piena fioritura è stata a fine marzo, ed i rami si riempiono di foglioline verdi, ma sono ancora bellissimi.
Hanami significa "guardare i fiori di sakura" ma in effetti è "fare il picnic sotto gli alberi di sakura".
Noi abbiamo appunto fatto picnic: una delle signore che ha il panificio, ha portato del pane, noi ne abbiamo comprato ancora un po', io ho portato la parmigiana di melanzane e una colomba fatta per l'occasione. Altre signore hanno portato frutta e altre cose. I due uomini si sono preoccupati delle bevande: vino a profusione.
E' inutile dire che abbiamo trascorso un pomeriggio piacevole ed allegro. 

Commenti

Più popolari

Peperoncino vs Insetti infestanti delle derrate. Chi vince?

Aromi e condimenti home made della mia dispensa

Acqua tonica per il viso, da vecchi appunti di mia suocera

Dritte per la cottura del riso alla giapponese

Lezione di cucina del 16 febbraio 2015

Lezione di cucina del 21 novembre 2016