Pur non essendo vegetariana....
Pur non essendo vegetariani, qualche volta non si ha voglia di carne né di pesce, ed allora ci vengono in soccorso verdure e cereali che, preparati con fantasia possono diventare un pasto succulento.
A me piace, in modo particolare, il sapore di daikon ma anche di altri tipi di rape.
Avevo, appunto, due rape bianche con ancora attaccate le foglioline verdi che ho tritato ed unito alla rapa affettata sottilmente, un cucchiaio di sale fino (in caso di problemi, diminuire la dose), uno di sake da cucina e mezzo peperoncino rosso e mescolato.
Quindi strizzato il tutto (si crea molta acqua), spolverizzato con sesamo tostato macinato ed un poco di salsa di soia.
Può essere una buona insalata, un contorno, oppure accompagnato al riso cotto a vapore.
Ma anche il tofu non mi dispiace, anzi.....
Ho stufato delle piantine di "mizuna" (verdura giapponese) con un cucchiaio di olio evo, sale, sancho (pepe giapponese) e, dopo un po', ho aggiunto il tofu, un cucchiaio di salsa di soia ed uno di sake. Fatto insaporire ..... ed è pronto da mangiare!
Ma ciò che accompagna queste buone verdure è il riso cotto a vapore senza nessun condimento.
Questa volta al riso hikari ho aggiunto un cucchiaio in tutto di riso rosso, nero ed integrale ed ho fatto cuocere con denki suihanki (pentola elettrica per il riso)
Ed ecco le pietanze pronte per essere mangiate, sono invitanti e fanno bene alla salute
verissimo!!! mi è stato detto di cucinare più verdure e " semini" ( ma io non ci credo li mangeranno ) , solo che finora non gli soono piaciuti .Proverò con una bella presentazione come la tua!!un saluto
RispondiEliminaMia cara amica! Finalmente oggi ho un po' di tempo! Mi spiace non essermi fatta sentire per un po', sono un po' triste per questo nuovo lavoro che mi toglie tantissimo tempo! :(
RispondiEliminaBacioni!
Ciao Caty e ciao Sara,
RispondiEliminagrazie della vostra gradita visita!
Un bacione ad ognuna di voi!
Anche io non sono vegetariana ma adoro verdure e semini più di ogni altra cosa :-) Buona domenica Laura
RispondiEliminaGrazie Laura, buona domenica anche a te!
RispondiEliminaciao Anna... di solito ti scrivo sull'altro blog, ma oggi ho un po' di problemi ad aprirlo quindi approfitto di questo spazio :o)
RispondiEliminatanto per cambiare devo chiederti una consulenza culinaria...Ho usato volte la pentola elettrica per cuocere il riso a vapore anche per cuocere il riso per sushi. E mi è venuto benone. Ieri invece ho voluto seguire le indicazioni di un libro di ricette giappo e ho usato una petola con fondo spesso cuocendo sul gas con coperchio. E' venuto colloso!! Pur avendolo lavato e stralavato e poi lasciato asciugare..Pur avendo dosato l'acqua con precisione...!!
Tu sai dirmi come mai?? In realtà quindi potrei usare la pentola per cottura a vapore anche per il riso da sushi???
Grazie per la pazienza... :o)
Buona giornata!!!
Fedra
Ciao Fedia, senz'altro puoi usare la pentola a vapore per il riso da sushi.
RispondiEliminaMi sembra strano che con la pentola col fondo doppio ti sia venuto colloso. Io, quando sono in Italia, lo faccio cuocere in quel modo e mi viene sempre bene.
Forse il riso che hai usato questa volta è diverso dal solito?
Bacioni cara e, nel caso, puoi sempre chiedermi, non ti fare remore!
Ciao! Grazie per le tue preziose consulenze.. :o)
RispondiEliminaSì, in effetti il riso era diverso: di solito uso un riso Gallo per sushi (ottimo ma un po' caro), questa volta invece un riso per sushi giapponese preso da Kathay, un negozio di alimenti asiatici qui a Milano. Forse non è di ottima qualità, ma è l'unico riso per sushi che hanno.. Sob-Sob
Buona giornata!!!
Fedra
Ciao, ottima alternativa alle classiche proteine...
RispondiEliminaMagari potrei sostituire la mizuna con altra verdura...
Un abbraccio e a presto...
Piacere d'averti conosciuta :-)
Pagnottella, il piacere e` tutto mio.
RispondiEliminaGrazie per la visita.
Certo che mizuna si puo` sostituire, va bene anche la nostra buona cicoria.
Ciao!
Fedra, io non ho mai preparato il riso per sushi, ma la mia suihanki ha anche la funzione per quel tipo di cottura.
RispondiEliminaDato che il sushi non e` solo cottura del riso ma anche ottimo pesce freschissimo e tagliato a regola d'arte, noi lo ordiniamo e ce lo portano, come si fa per la pizza...ahahahaha!!!
Ciao cara!
Beata te... non sai quanto ti invidio!!!! :o)
RispondiEliminaa presto
Fedra