Lezione di cucina del 20 ottobre

A Kokura, in provincia di Fukuoka,
come ogni terzo lunedì del mese,
il 20 ottobre '08 dalle 13:30 alle 16:30
c'è stata la mia lezione di cucina italiana.

"Menu"

- Tagliatelle ricotta e pomodoro
- Pizzette fantasia
- Pollo al late

Tagliatelle ricotta e pomodoro
Il 20 ottobre mancava qualche persona,
ma per la prima volta c'era anche un maschietto
La preparazione è stata molto lunga,
fare i lievitati porta sempre qualche scompenso,
siamo riusciti a finire tutto verso le 16:30.
La ricotta è stata fatta con 2 cucchiai di aceto bianco,
50 ml di acqua ed un pizzico di sale.
Pollo al latte (di Ropa55)
Ottimo piatto, avevamo fretta e, invece di frullare la salsina al latte,
abbiamo aggiunto un cucchiaio di farina
ed il risultato è stato veramente buono!
Oltretutto con l'aggiunta di pomodori secchi sott'olio,
i sapori si sono sposati a meraviglia.
Pizzette fantasia
Le pizzette di nanino, sempre favolose.
Con i ritagli abbiamo fatto anche i panininini (piccoli, piccoli)
Per questa volta è tutto.
La prossima lezione è il 17 novembre.

Commenti

Più popolari

Peperoncino vs Insetti infestanti delle derrate. Chi vince?

Aromi e condimenti home made della mia dispensa

Acqua tonica per il viso, da vecchi appunti di mia suocera

Dritte per la cottura del riso alla giapponese

Lezione di cucina del 16 febbraio 2015

Lezione di cucina del 21 novembre 2016