sabato 27 giugno 2015

Gelato vaniglia e macha バニラと抹茶アイスクリーム

Gelato vaniglia  
バニラアイスクリーム

Ingredienti per 4~5 persone
100 cc di panna 
3 tuorli
45 gr di zucchero semolato 
100 cc di latte
2~3 gocce di essenza vaniglia

PREPARAZIONE
1. Montare i tuorli con lo zucchero sino a far diventare chiaro il composto. Aggiungere il latte e mescolare. Mettere a cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando il mestolo rimane velato. Togliere dal fuoco e far raffreddare mettendo la pentola in acqua ghiacciata.
2. Montare la panna tenendo il contenitore in una coppa piena di ghiaccio
3. Aggiungere a 1. l'essenza di vaniglia. Unire lentamente a 2. il composto 1. e mescolare dal basso verso l'alto
4. Fare raffreddare completamente e versare nella gelatiera, tenuta in freezer per 2-3 ore. Premere lo start, lasciando la gelatiera nel freezer e, nel mio caso, dopo 3 ore circa sarà pronto.
Basterà mettere il composto nella propria gelatiera e seguire le sue istruzioni per avere lo stesso risultato.

バニラアイスクリーム
材料 (4~5人分)
生クリーム…100cc
卵黄…3個
グラニュー糖…45g
牛乳…100cc
バニラエッセンス…2~3滴

つくりかた
1. 卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせ、さらに牛乳を加えて混ぜ合わせる。その後、弱火にかけながら沸騰させないようによくかき混ぜる。少しとろみが出たら、卵が固まる前に火から下ろし、氷水に当ててさます。
2.  生クリームをボウルに入れて氷水に当てながら泡立てる。
3.  1. にバニラエッセンスを加え、2. をかき混ぜながら少しずつ 1. と混ぜ合わせる。
4.  さました材料をアイスクリーマーに入れる。スイッチを押して冷凍庫へ入れて、約3時間でできあがり。お早めにお召し上がりください。

Le ricette del gelato alla vaniglie e del gelato al matcha sono state tradotte in italiano dal ricettario in dotazione alla gelatiera National BH-941 cordless
バニラアイスクリーム抹茶アイスクリームのレシピは、パナソニック製コードレスアイスクリーマーBH-941に付属したレシピ集をイタリア語に訳したものです。


 Gelato macha  
抹茶アイスクリーム

Ingredienti per 4~5 persone
100 cc di panna 
100 cc di latte
3 tuorli
60 gr di zucchero semolato 
1 cucchiaio di polvere matcha

PREPARAZIONE
1. Versare a piccole quantità il latte dentro matcha e mescolare. Montare i tuorli con lo zucchero fino a far diventare chiaro il composto. Aggiungere il latte con matcha e mescolare. Mettere a cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando il mestolo rimane velato. Togliere dal fuoco e far raffreddare mettendo la pentola in acqua ghiacciata.
2. Montare la panna tenendo il contenitore in una coppa piena di ghiaccio
3. Unire lentamente a 2. il composto 1. e mescolare dal basso verso l'alto
4. Fare raffreddare completamente e versare nella gelatiera, tenuta in freezer per 2-3 ore. Premere lo start, lasciando la gelatiera nel freezer, e dopo 2 ore circa sarà pronto.

抹茶アイスクリーム
材料 (4~5人分)
生クリーム…100cc
卵黄…3個
グラニュー糖…45g
牛乳…100cc
抹茶…大さじ1

つくりかた
1. 牛乳と抹茶を混ぜ合わせる。(抹茶に牛乳を少量ずつ加えながら溶く)。卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせ、さらに牛乳と抹茶を加えて混ぜ合わせる。その後、弱火にかけながら沸騰させないようによくかき混ぜる。少しとろみが出たら、卵が固まる前に火から下ろし、氷水に当ててさます。
2.  生クリームをボウルに入れて氷水に当てながら泡立てる。
3.  1. にバニラエッセンスを加え、2. をかき混ぜながら少しずつ 1. と混ぜ合わせる。
4.  さました材料をアイスクリーマーに入れる。スイッチを押して冷凍庫へ入れて、約3時間でできあがり。お早めにお召し上がりください。




2 commenti:

  1. Uhm buoni, una coppetta di entrambi!!!
    Strasupercarpiato ;-)

    RispondiElimina
  2. E questi? Com'è che mi erano sfuggite queste golosità? Una coppetta anche per me grazie :-) Baci

    RispondiElimina

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