Il pasto di un sabato ordinario
Il pasto ordinario di un sabato ordinario.
Stamane non avevo voglia di andare a fare la spesa prima del pranzo ed ho usato quello che avevo in casa.
In genere, quando mio marito pranza a casa, preparo buona parte di questi piatti.
Forse sembrerà strano vedere tante pietanzine diverse e di piccole dimensioni, è questo il modo di mangiare in Giappone.
Molti amici mi dicono che, a cena, anche se si mangiano spaghetti o pizza, ci deve essere sempre anche il riso.
E' come dire noi con il nostro pane, riusciamo a piazzarlo sempre, anche quando è superfluo ^-^
In genere cosa preparo: prima di tutto il riso, se manca non si può considerare un vero pasto, e poi carne o pesce.
Oggi ho preparato il riso misto a grani di riso integrale rosso e giallo cotto a vapore, quindi i fegatini in salsa di soia.
Misoshiru con vongole. Kaki sott'aceto di Brii con un goccino di salsa di soia
Spinaci sbollentati, strizzati e conditi con semi di sesamo tostati e frullati e salsa di soia.
Hiyayakko: tofu con scaglie di tonno secco, zenzero grattugiato, cipollotto e salsa di soia.
Di certo, quello che assolutamente non può mancare è il te verde.
Questo è stato il nostro pranzo di oggi, sabato 7 novembre.
P.S. Facendo click sulle foto si arriva alle ricette
come vorrei assaggiare tutte queste bontà.........mmmmmhhhhhhhh....
RispondiEliminaGrazie carissima!!
RispondiEliminaKiss!