domenica 19 aprile 2009

Pranzo studio del 9/4/2009


Con molto molto ritardo inserisco le foto del pranzo studio del 9 aprile, la tragedia in Abruzzo mi ha colpito tanto da non riuscire quasi ad avvicinarmi ai miei blog.
Eppure quel giorno avevo un ospite d'eccezione "Franco" un cagliaritano amico di Yukiko che è venuto in vacanza qui in Giappone ed in quel periodo era nella città in cui abito.
Dato che avevamo un ospite è stato un incontro solo mangereccio, niente lezione......!
Menu di oggi
- Antipasto misto
- Garganelli al pesto di basilico
- Linguine con rucola selvatica
- Fettine di manzo alla pizzaiola (niente foto)
- Rustico con cavolo nero e pancetta
- Insalata mista, peperoni arrostiti (niente foto)
- Pane alle farine miste, panini al latte, colombine
Gli ospiti hanno portato
- Formaggio pecorino sardo e vino rosso sardo (Franco)
- Totani ripieni e radice di gobou ricoperta di fettine di manzo (Michina)
- Ciambella alle albicocche (Asako)
- Manjū mignon, agrumi dekopon (Syoko)
- Fragole (Misako)

Antipasto misto: Pecorino sardo, ricotta (home made), zucchine marinate, pomodori secchi sott'olio, acciughe sottosale condite con olio ed aceto

Garganelli al pesto di basilico, linguine con rucola selvatica ed acciughe

Insalata mista

Rustico con cavolo nero e pancetta

Pane alle farine miste

Panini al latte, in alto a destra si intravedono i peperoni arrostiti.

Colombine (mal riuscite...sigh, sigh!!)

Totani ripieni e radice di gobou ricoperta da fettine di manzo, preparati da Michina

Stupenda ciambella alle albicocche fatta da Asako

Manjū mignon gentilmente offerti da Syoko

Dekopon, agrumi dolcissimi e gustosissimi portati da Syoko

Fragole appena colte, gentile regalo di Misako.

E per finire caffè fatto con la caffettiera.
Ci siamo trattenuti a parlare sino alle 17:00, abbiamo trascorso un ottimo pomeriggio!

Questa etichetta l'ho trasferita da qui al presente blog, mi sembra la sede più appropriata

3 commenti:

  1. Sei una splendida padrona di casa
    che sai unire l'oriente con l'occidente in un modo impeccabile .............

    complimenti veramente

    smack Manu

    RispondiElimina
  2. Un paranzo davvero ruscito: tutte ricette particolari, abbinamenti studiati e un'ottima presentazione!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. Grazie a voi tutte, mi sarebbe piaciuto avervi ospite da me!
    Bacioni e grazie della visita!

    RispondiElimina

Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive. Arigatou-gozaimasu!

Amici Blogger

Quanti mi vedono

  • Pensieri:
  • Incontri:

-Tempo in Giappone-
Pagine

*** Home ***




Registra il tuo sito nei motori di ricerca Aggregatore Il Bloggatore - Cucina Classifica blog di cucina e ricette Ricette di cucina Top blogs di ricette

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non puo' pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001. L'Autore dichiara di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all'Autore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Alcune delle foto presenti su questo blog sono state reperite in internet: chi ritenesse danneggiati i suoi diritti d'autore puo' contattarmi per chiederne la rimozione