Obento
Il nostro "OBENTO"
Una domenica io e mio marito siamo andati a vedere
una partita di calcio della squadra di Fukuoka "Avispa" che iniziava
alle 13:00 ed ho preparato obento da mangiare allo stadio
(qui si usa farlo)
Dentro obentobako (lunch box) ho messo onigiri con umeboshi,
con salmone e con piselli, pollo fritto, salmone e uovo sodo,
fragole, spaghetti, spinaci e pomodori e cetrioli.
Per questi onigiri con piselli, che ho fatto con una formina apposita,
ma si possono fare anche a mano, aiutandosi con della pellicola alimentare,
150 gr di riso
200 ml di acqua
30 gr di piselli sbucciati
4 gr di sale
Ho lavato accuratamente il riso, fino a far diventare l'acqua limpida,
Ho lavato accuratamente il riso, fino a far diventare l'acqua limpida,
ho aggiunto l'acqua, i piselli ed il sale.
Ho messo il coperchio e su di esso un oggetto pesante
ed ho fatto cuocere a fuoco bassissimo per 35 minuti,
senza mai sollevare il coperchio.
Per il riso:
450 gr di riso
500 ml di acqua
Ho fatto cuocere con "suihanki" (pentola per cuocere il riso) per 40 minuti.
Per cottura in pentola su gas sono sufficienti 30-35 minuti.
Per il salmone
Per il salmone
In una padella ricoperta da carta da forno ho fatto cuocere
le fette di salmone precedentemente salate,
ne ho sbriciolate tre e le ho mescolate con il riso.
Ho fatto gli onigiri come sempre, con formina o a mano.
ho messo al centro metà umeboshi ed un poco di shiso
(erba aromatica) ed ho fatto gli onigiri con la formina e a mano.
In una tazza ho messo un cucchiaino di sale e pochissima acqua
nella quale mi sono bagnata le mani
ed ho contenuto la forma di tutti e tre i tipi di onigiri.
di salsa di soya e 2 di sake, un rametto di rosmarino ed alcune foglie di lauro.
Ho strizzato il pollo, l'ho infarinato e fatto friggere in olio di semi,
l'ho fatto sgocciolare su carta assorbente.
Gli spinaci:
Gli spinaci:
li ho lavati accuratamente, cotti nel microonde per 2 minuti,
strizzati e conditi con semi di sesamo e salsa di soya.
Dentro obento ci sono anche degli spaghetti avanzatici
dalla sera precedente, un uovo bollito, 2 fette di salmone, 2 fragole,
pomodori e cetrioli senza nessun condimento.
Per cuocere il riso:
l'ideale sarebbe usare suihanki, oppure questa pentola di coccio,
in ultimo la pentola d'acciaio con coperchio.
Questo è un obentobako adatto alle ragazze con allegate le bacchette
Questo è un obentobako adatto alle ragazze con allegate le bacchette
Questo è il nostro obento avvolto dentro "furoshiki"
(panno quadrato per avvolgere oggetti vari),
pronto per essere portato via e mangiato.
E' stato buonissimo
Che carini questi...non mi ricordo...cmq mi sembrava di vedere i cartoni animati giapponesi..ma come fai a dargi quella forma con le mani???
RispondiEliminaCiao Sara, benvenuta nel mio contenitore!
RispondiEliminaSe metti il riso cotto a vapore nella pellicola alimentare e cerchi di dare la forma con le mani, vedi che ci riesci.
Io ho anche la formina per fare gli onigiri.
Baci!
Splendidooooooooooooooooooo
RispondiEliminaQuanto entusiasmooooooooooooo!
RispondiEliminaGrazie!!