giovedì 30 ottobre 2008

Tenpura

Ho voluto provare a fare la tenpura ed il risultato è stato
una croccante ed ottima frittura.
In genere la tenpura la mangiamo nei ristoranti specifici.


Ho utilizzato 220 gr circa tra gamberi e verdure
(asparagi, patate americane, piselli tenerissimi con buccia,
foglie di salvia e rucola), 45 gr di farina per tenpura
(ma va bene anche farina 0),
75 gr di acqua fredda, olio di semi per friggere q.b.
Ho preparato verdure e gamberi, lavati ed
asciugati con uno strofinaccio pulito, e infilzato
con degli stuzzicadenti i gamberi per farli rimanere dritti.
Ho mescolato l'acqua fredda con la farina (deve rimanere un po' granuloso),
nel frattempo l'olio per frittura arrivava a 180 C (la mia cucina ha il sensore,
e sia l'olio che l'acqua si stabiliscono sulla temperatura selezionata)
Ho intinto, uno per volta, le verdure ed i gamberi nella pastella e
li ho depositati nell'olio bollente.Vanno subito rigirati.
Poi messi sulla gratella a sgocciolare.
Impiattare subito.



Da servire caldissima, inzuppata in daikon (grande ravanello bianco)
grattugiato e con un po' di salsa tsuyu.

Le farine

Contenuto del preparato per tempura:farina, grassi vegetali, rosso
d'uovo liofilizzato, lievito in polvere, coloranti alimentari, fermenti.

Ho provato a farne metà dose con la farina 0 ed il risultato
finale non cambia di molto.

L'ho mangiata anche solo con il sale, ottima!!!!


Questa è mela in tenpura ....eccezionale!!
Per gli ingredienti....spazio alla fantasia!

Partecipa alla raccolta "Dimmi una ricetta del tuo paese" di Giugiù

1 commento:

  1. Ciao tesoro ... ho pubblicato il PDF della raccolta alla quale hai partecipato anche tu!
    Un bacio grande grande ..
    Giugiù

    RispondiElimina

Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive. Arigatou-gozaimasu!

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