venerdì 31 ottobre 2008

Tamagoyaki

La preparazione di tamagoyaki (frittata giapponese)
può variare da famiglia a famiglia.
Si può fare con dashi (brodo) oppure con latte.
Tamagoyaki con erba cipollina,
da mangiare sorseggiando una birra freschissima!!!
Ingredienti ed attrezzatura
2 uova
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di latte o di dashi
erbe aromatiche
olio di semi q.b.
padella quadrata antiaderente
Unire alle uova zucchero, sale e latte (o dashi).
Mescolare leggermente (non deve essere amalgamato bene)
e, se piacciono, unire erbe aromatiche.
Riscaldare la padella con un velo di olio di semi.
Togliere con un po' di carta cucina l'olio in eccedenza.
Versarci il composto e, appena tende ad addensarsi,
arrotolare tamagoyaki con l'aiuto di una spatola.
Se si usa dentro makizushi, tagliarlo nel senso della lunghezza,
unire alle verdure e procedere come spiegato qui.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Federica di "Note di Cioccolato"

4 commenti:

  1. ciao ho letto tutti i post del tuo blog...bravissima, sai io sono consulente per un ristorante Giapponese in Fukui. mi hai fatto rivivere delle belle sensazioni. forse in Marzo vado a Tokyo a fare un corso di cucina.

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  2. Ti ringrazio per essere passato da me. Ho dato un'occhiata ai tuoi blog ma la musica mi ha assordata ed ho chiuso subito. Appena scopro come si chiude l'audio vengo a trovarti.
    Ciao!

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  3. Va benissimo Anna grazie mille. La aggiungo con molto piacere, un bacione

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  4. Fede, visto che su questo post c'è un messaggio di Andrea Matranga, ho letto adesso che ha partecipato alla "Prova del cuoco".
    Io da qui non conosco questi talenti italici, che peccato.
    Sono contenta che vada bene per il tuo contest
    Baci!

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Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive. Arigatou-gozaimasu!

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