Il pasto di un sabato ordinario


Il pasto ordinario di un sabato ordinario.
Stamane non avevo voglia di andare a fare la spesa prima del pranzo ed ho usato quello che avevo in casa.
In genere, quando mio marito pranza a casa, preparo buona parte di questi piatti.
Forse sembrerà strano vedere tante pietanzine diverse e di piccole dimensioni, è questo il modo di mangiare in Giappone.
Molti amici mi dicono che, a cena, anche se si mangiano spaghetti o pizza, ci deve essere sempre anche il riso.
E' come dire noi con il nostro pane, riusciamo a piazzarlo sempre, anche quando è superfluo ^-^

In genere cosa preparo: prima di tutto il riso, se manca non si può considerare un vero pasto, e poi carne o pesce.
Oggi ho preparato il riso misto a grani di riso integrale rosso e giallo cotto a vapore, quindi i fegatini in salsa di soia.

Misoshiru con vongole. Kaki sott'aceto di Brii con un goccino di salsa di soia

Spinaci sbollentati, strizzati e conditi con semi di sesamo tostati e frullati e salsa di soia.
Hiyayakko: tofu con scaglie di tonno secco, zenzero grattugiato, cipollotto e salsa di soia.


Di certo, quello che assolutamente non può mancare è il te verde.
Questo è stato il nostro pranzo di oggi, sabato 7 novembre.

P.S. Facendo click sulle foto si arriva alle ricette

Commenti

Posta un commento

Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive. Arigatou-gozaimasu!

Più popolari

Peperoncino vs Insetti infestanti delle derrate. Chi vince?

Aromi e condimenti home made della mia dispensa

Acqua tonica per il viso, da vecchi appunti di mia suocera

Dritte per la cottura del riso alla giapponese

Lezione di cucina del 16 febbraio 2015

Lezione di cucina del 21 novembre 2016