martedì 1 settembre 2009

Obento (colazione al sacco) improvvisato, per una gita fuori porta


La settimana scorsa io e mio marito abbiamo deciso che il giorno dopo, se avesse fatto bel tempo, saremmo andati a visitare il tempio buddista 千如寺 "Sen nyo ji", molto rinomato.
Le previsioni metereologiche erano ambigue, non si capiva se sarebbe stato bello o cattivo tempo.
Allora si è deciso che se la mattina fosse stato bello, avrei preparato obento da portare con noi, per evitare di sprecare tempo per cercare un posto dove fermarsi a mangiare.

***
E, infatti, il giorno dopo è stato bello! Allora ho preparato: riso per onigiri, un po' di maiale con funghi e cipolla, uova sode, insalata di pomodori e cetrioli, broccoli al microonde.
Gli onigiri sono parte con shiso (l'erba aromatica delle umeboshi) e parte in bianco con dentro l'umeboshi. Per farli uso la formina triangolare, le madri giapponesi sono capacissime di dare la stessa forma perfetta solo con le mani!
In uno dei contenitori del portavivande (obentobako) ho messo gli onigiri avvolti nella pellicola alimentare per non farli attaccare tra di loro, e alcune bustine di alghe nori.
Nel secondo le verdure, la carne e le uova, oltre ad una bustina di sale per le uova. Il tutto ricoperto dai fogli per alimenti per isolarli dal coperchio.
Per frutta una succosa "XX seki nashi" (pera giapponese chiamata ventesimo secolo)
E quindi via, a visitare questo tanto decantato tempio buddista.


Effettivamente 千如寺 "Sen nyo ji", che si trova al limite della provincia di Fukuoka con quella di Saga (qui per vedere il sito del tempio, se si utilizza la funzione di traduzione di Google lo si può leggere in un improbabile italiano) è molto interessante.

Le foto
Uno degli ingressi al tempio, il chiosco dei souvenir ed il cortile.


Il pozzo dove ci si purifica lavandosi le mani. Posto dove si attaccano i foglietti con le predizioni divine (omikuji) che si comprano al chiosco dei souvenir.

Recinti, grande acero, "hondou" (edificio principale del tempio buddista)

Recinti

"Nioumon" i due re Deva (le statue dei dui giganti guardiani ai lati della porta principale dei tempi buddisti), una fontanella con una madre che allatta il bambino.

"Kannondo" (Tempio dedicato alla dea Kannon)

Esterni di Kannondo, "Dojo Homa" (palestra con il fuoco sacro)

Tombe di famiglia di signori del posto

Tombe, monumento propiziatorio dedicato al vento, panorame con risaie.


Ci siamo fermati a mangiare dentro questo soppalco, da cui si poteva ammirare il panorama con le risaie e il complesso termale posto poco distante.
La foto al centro mostra la posizione in cui è stato costruito il soppalco, veramente strategico per la visuale.

La gita fuori porta è stata veramente interessante, abbiamo trascorso una piacevole giornata.

6 commenti:

  1. Che belle foto...sembra un posto così tranquillo!! Bello il tuo obento, io non so mai che metterci dentro!

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  2. Grazie della visita cara!
    Il posto è meraviglioso!
    Per le cose da mettere dentro obento, basta lasciare spazio alla fantasia, tutto va bene!
    Ciao!

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  3. Le delizie per il picnic fanno venire l'acquolina in bocca!!!
    Certo che vivi in un posto splendido, il tempio sembra emanare tranquillita' e la natura e' altrettanto bella.
    Baci

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  4. Ciao Anna, ci ha fatto piacere trovarti tra i nostri lettori!!
    Porti una ventata esotica nella nostra cucina!!! Che belle cosine in quei contenitori!!! A presto.

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  5. Bei posti e belle foto!
    Purtroppo, per mia natura, preferirò sempre un bel panino col prosciutto!

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  6. @koala
    Grazie della visita.
    Tutti i tempi buddisti o shintoisti emenano un'atmosfera di pace.
    Questo dista da casa mia 40 Km circa, ma ce ne sono tantissimo anche nei dintorni.
    Forse, in percentuale, sono più delle chiese per l'Italia.
    Baci!

    @Solidea
    Grazie carissima, anche a me fa piacere seguirvi.
    Baci!

    @Dea
    Grazie! I posti belli ci sono dappertutto, anche se differenziano tra di loro.
    Mi piace mettere queste foto da mostrare ai miei amici in Italia.
    Sai, io non disdegno neanche il panino col prosciutto, ma in questi posti sarebbe stato fuori luogo ^_^
    Baci!

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