Tenpura

Ho voluto provare a fare la tenpura ed il risultato è stato
una croccante ed ottima frittura.
In genere la tenpura la mangiamo nei ristoranti specifici.


Ho utilizzato 220 gr circa tra gamberi e verdure
(asparagi, patate americane, piselli tenerissimi con buccia,
foglie di salvia e rucola), 45 gr di farina per tenpura
(ma va bene anche farina 0),
75 gr di acqua fredda, olio di semi per friggere q.b.
Ho preparato verdure e gamberi, lavati ed
asciugati con uno strofinaccio pulito, e infilzato
con degli stuzzicadenti i gamberi per farli rimanere dritti.
Ho mescolato l'acqua fredda con la farina (deve rimanere un po' granuloso),
nel frattempo l'olio per frittura arrivava a 180 C (la mia cucina ha il sensore,
e sia l'olio che l'acqua si stabiliscono sulla temperatura selezionata)
Ho intinto, uno per volta, le verdure ed i gamberi nella pastella e
li ho depositati nell'olio bollente.Vanno subito rigirati.
Poi messi sulla gratella a sgocciolare.
Impiattare subito.



Da servire caldissima, inzuppata in daikon (grande ravanello bianco)
grattugiato e con un po' di salsa tsuyu.

Le farine

Contenuto del preparato per tempura:farina, grassi vegetali, rosso
d'uovo liofilizzato, lievito in polvere, coloranti alimentari, fermenti.

Ho provato a farne metà dose con la farina 0 ed il risultato
finale non cambia di molto.

L'ho mangiata anche solo con il sale, ottima!!!!


Questa è mela in tenpura ....eccezionale!!
Per gli ingredienti....spazio alla fantasia!

Partecipa alla raccolta "Dimmi una ricetta del tuo paese" di Giugiù

Commenti

  1. Ciao tesoro ... ho pubblicato il PDF della raccolta alla quale hai partecipato anche tu!
    Un bacio grande grande ..
    Giugiù

    RispondiElimina

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Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive. Arigatou-gozaimasu!

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