giovedì 30 ottobre 2008

Polpette avvolte nei peperoni

Involtino di peperoni che abbracciano una polpetta
con besciamella e pomodoro, al profumo di menta.
Ingredienti

60-70 gr di manzo macinato
2 cucchiai colmi di pangrattato
10 gr di scalogno affettato
1 cucchiaio di semi di zucca
1/2 uovo
sale qb

Unire gli ingredienti e, con le mani bagnate, formare delle polpette,
friggerle in olio di semi e metterle a sgocciolare su carta da cucina.

Preparazione dei peperoni
Far bruciare la pellicola esterna (io l'ho fatto sul gas)
e mettere i peperoni in una busta di carta alimentare.
Dopo 10 min. si sbucceranno facilmente.
Togliere la calotta ed i semi e tagliarli a fette di 3-3,5 cm.

Preparazione della besciamella

In un cucchiaio d'olio evo soffriggere 2 cucchiai di farina
(fare attenzione perché diventa subito scura), spegnere il gas e,
sempre mescolando, aggiungere dello scalogno affettato sottile.
Riaccendere il gas ed aggiungere in una volta 200 ml di latte,
il sale ed una bella grattata di noce moscata.
Far addensare, sempre mescolando,unire un pomodoro
tagliato a dadini e continuare a cuocere per 5-6 min.
Unire le polpette e far insaporire.

Assemblaggio

Dividere in porzioni i peperoni, appoggiarci sopra una polpetta,
un cucchiaio di besciamella e chiudere l'involtino con uno stuzzicadenti.
Adagiare in una pirofila da forno ed ultimare la besciamella
mettendola sugli involtini.
Infornare per 20-30 min a 180C.
Impiattare e spolverizzare con della menta tagliata con le mani.

La spiegazione è prolissa, invece la preparazione è di una facilità incredibile.

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