Gelato al matcha

La mia gelatiera è una National BH-941 cordless
Ieri è stata la volta del gelato al cioccolato:
BUONISSIMO.
Oggi ho preparato il gelato al matcha riportato
nel ricettario in dotazione alla gelatiera.

Su uno ho aggiunto un filino di salsa di amarene.
La fine del mondo!!!

INGREDIENTI

100 ml di panna da montare
100 ml di latte
2 uova
1 cucchiaio di matcha
60 gr di zucchero semolato
(io ne ho fatta mezza dose)

(1) Unire matcha al latte e mescolare (Stemperare matcha
aggiungendoci a piccole dosi il latte mescolando)
(2) Montare i tuorli e lo zucchero

(3) Unire (1) e (2) mescolando bene.
(4) Mettere il composto (3) in una pentola, e far andare a fuoco bassissimo,
sempre mescolando,fino a poco prima che si addensi.
(5) Quindi versare il composto in un contenitore con coperchio
ed appoggiarlo in acqua con ghiaccio.
(6) Nel frattempo montare gli albumi tenendo il contenitore
a bagnomaria su fuoco bassissimo.
Prima che l'acqua vada in ebolizzione, spostare
il contenitore (6) dalla fonte di calore continuando
a montare gli albumi. Far raffreddare bene.
(7) Unire (5) e (6) mescolando delicatamente
dal basso verso l'alto senza far smontare gli albumi.

(8) Montare fermamente la panna tenendo
il contenitore dentro una coppa con ghiaccio.
(9) Unire (8) e (7) mescolando dal basso verso
l'alto senza far smontare la panna.
Chiudere il contenitore con il coperchio.

(10) Mettere il contenitore (9) in frigo e la gelatiera in freezer.
(11) Due ore prima, versare il composto (9) nella gelatiera.
(12) Chiudere la gelatiera, riporla nel freezer e premere il tastino dell'accensione.
E, all'ora stabilita,ecco il nostro gelato

BUONISSIMO!!!!!!

Commenti

  1. ma dove si trova il matcha in polvere in Italia?
    nei negozi di prodotti giapponesi?

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  2. Ciao Anonimo,
    non ti so dire con precisione perché io abito in Giappone, ma mi sembra di aver sentito che si trova da Natura Sì.

    RispondiElimina

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