Gelato ai frutti misti


Ho preparato il gelato ai frutti misti
con la mia gelatiera National BH-941 cordless.
INGREDIENTI
60 ml di panna da montare
50 ml di latte
1 tuorli
30 gr di zucchero semolato
frutta mista
Avevo una manciata di mirtilli, mezzo mango,
mezza mela ed un'arancia ed ho voluto provare
a fare questo gelato sulla linea di quello alla banana.
(1) Far cuocere per 2 minuti, con un cucchiaio di zucchero
degli ingredienti ed un po' di succo d'arancia, i mirtilli.
Grattugiare la mela ed unire un po' di succo di arancia,
affettare mango e togliere la pellicina trasparente della restante arancia.
Unire la frutta e schiacciarla con una forchetta.
(Meglio frullarla, diventa più omogenea).

(2) Montare il tuorlo e lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
Aggiungere il latte e mescolare bene.
(3) Mettere il composto (2) in una contenitore per microonde e
far andare a 600W per 1 minuto fino a poco prima che si addensi
(non si deve addensare, vedere la consistenza del composto giallo della foto)
(4) Quindi versare il composto in un contenitore
con coperchio ed appoggiarlo in acqua con ghiaccio.
(5) Montare fermamente la panna tenendo il contenitore
dentro una coppa con ghiaccio.
(6) Unire (5) e (4) mescolando delicatamente dal basso verso l'alto,
senza far smontare la panna, e la frutta (1).
(7) Il composto è pronto.Chiudere il contenitore con il coperchio.
(8) Mettere il contenitore (7) in frigo e la gelatiera in freezer.
(9) Due ore prima, versare il composto (8) nella gelatiera.
(10) Chiudere la gelatiera, riporla nel freezer e premere il tastino dell'accensione.
E, all'ora stabilita, il gelato è pronto!
Buonissimo, anche se non molto cremoso.
Il contenuto acqueo della frutta ha dato una consistenza più ghiaccioso.

Ho rifatto le cialdine di Serena,
questa volta sono più simili alle sue, meno male!

Commenti

Più popolari

Peperoncino vs Insetti infestanti delle derrate. Chi vince?

Aromi e condimenti home made della mia dispensa

Acqua tonica per il viso, da vecchi appunti di mia suocera

Dritte per la cottura del riso alla giapponese

Lezione di cucina del 16 febbraio 2015

Lezione di cucina del 21 novembre 2016